哈喽北仑网
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美景摄影] 街边小狗成长记 每日更新中……

这是我第一次在这个版块发帖,望各位新北仑网友多多包涵。
          我很喜欢这个版块的主题,或辛辣,或诙谐,或忧国,或激进。。。。。。这里有很多的酸甜苦辣,人间不平,我今天带给大家的事今天早晨开始的我的经历,从今天开始,我希望我每天在这里更新,不为播报什么国家大事,也不为剖析什么人间不平,我带来的的着三个小生命,是我今天早晨从街边抱回来的,三只好似被烟火熏过,带着泥斑,软乎乎,臭汹汹的,出生没几天的小小狗。
          今日清晨,和昨日清晨无异,骑车去隆顺菜场买菜,很快满载,今天的长毛虾很便宜,一个个心犹不甘的在我的袋子里蹦跶,今天卖花蛤的在我的袋子里装了不少海水,沥沥拉拉的往下滴,韭菜花和冬瓜把我的黑色钢丝车篮塞得满满的,我骑车经过那座小桥,对面是开发区医院的围墙,桥边的夹竹桃开了好几个月了,红的如霞,白的似雪,香气犹如刚煎得翻滚的中药。桥边有一个壮实的男人,用一辆卡车拉来一车西瓜,普通的西瓜,普通的早晨,我下了自行车,准备穿过斑马线,无意识的看了一下右边----夹竹桃下,一个小男孩蹲在人行道上,他的面前有三只小狗,一动不动。
         “你的小狗?”“不是我的。你要不要?要就拿一只走。”卖西瓜的男人说话了:“不知谁丢在这里的。。。我想养一只。。。可是太小了。。。你抱回去吧。。养大了给我一只。”我看看那个男人,他无奈地指指西瓜:“我天天要搬家。太小了,养不活。”我下了车, 抱起一只,软软的,可是很肥,看来狗妈妈的奶水很不错。小狗带着辛辣的味道,在我的白衣服上曾下一团灰,眼睛刚刚睁开,我下意识的把另外两只也抱起来,太阳穿过夹竹桃的缝隙,很快就要变成一支支利剑了。三只小东西一声不吭,小眼睛灰蒙蒙的,还没有完全的视力。
          我左手兜着三只小狗,右手推自行车,抱在中间的小东西开始往下坠,好似三个小肉团。“哎。。。你帮我推车!”旁边走过一个小伙子,衣服墨镜遮脸,酷的像谢霆锋。他愣了一下,看到我的狼狈样,马上反应:“等我去能买个早点!”他穿过马路买了一块羌饼,用手提着,一直送我到小区门口,我谢过他,问门口熟识的保安:“小狼回来了吗?”(小狼是我的儿子,我的狗儿子,一只被剃得光溜溜的雪纳瑞),他指指小区里面说已经回去了。我不客气的让他把自行车推到电梯里,电梯上行,我想着小狼爸爸给我开门的反应:上个月我从菜场赎回了两只野鸟,一条小鱼。小鱼安好,在鱼缸徜徉,野鸟中一只尖嘴的两天后去世,一只放归九峰山。。。。。电梯门开,小狼爸爸露面,看到我怀里的小肉团,臆想中的表情。。。。
          打电话给公司的女孩:“去高凤路的贝因美专卖店买个最小的奶瓶,最小婴儿吃的奶粉。”她答应着,一点也不反问,我想她已经习惯我的做法。
          安放在纸箱里的小东西们安安静静,小狼尾巴指天,耳朵向地,及其认真地观察着。
          到了公司,奶粉和奶瓶已经买到了,用开水烫过奶瓶后,开始给他们喂奶,不忘在手臂内侧试试温度,一只只抱在膝盖上喂奶。其中有一只吃得特别急,奶瓶里冒起一个个小气泡。。。。。我们费了好大的劲,才区分清楚这三个黑黢黢,焦扑扑的小东西(在此感谢小狼爸爸火眼金睛):一直两个前爪都有白色,一直左爪有白,一直右爪有白,右爪有白的个子最大,两爪有白的吃奶最急,它还把另外一个小狗的小鸡鸡当做奶头来啃。
         到现在为止,喂奶三次,用热毛巾擦身体两次,两爪有白的吃完又尿又拉,办公室众人乱作一团。
        今天是第一天,除了偶尔吃奶,一直在睡觉。
        下面上图。
        并紧急求助:给三个小东西取名。   0.jpg DSCN1840.JPG (60.36 KB, 下载次数: 208)

睡觉中。。。
2011-8-11 16:24 上传
1.jpg DSCN1839.JPG (66.38 KB, 下载次数: 205)

奶粉和奶瓶
2.jpg DSCN1841.JPG (49.84 KB, 下载次数: 208)

左爪白

3.jpg DSCN1843.JPG (50.17 KB, 下载次数: 207)

还是两爪白
2011-8-11 16:25 上传
4.jpg DSCN1844.JPG (47.89 KB, 下载次数: 205)

右爪白
2011-8-11 16:25 上传
5.jpg P1180138.JPG (91.97 KB, 下载次数: 206)

喂奶中
2011-8-11 16:26 上传

今天开始, 便宜, 国家, 今天开始, 新北仑, 主题

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复